研讨室预约

  • 发布时间:2022-07-01 08:41:57
  • |
  • 阅读次数:102

   图书馆研讨室现已开放试用,各位读者可以根据需要,按照规则预约和使用。


一、东莞理工学院图书馆研讨室使用提示

注意事项

1.   研讨室是开展学习、研究的讨论空间,面向全校师生读者提供预约开放服务,爱护公共空间是每位读者应尽的义务。

2.   预约和使用人须严格遵守国家法律及学校有关规章制度。不得在研讨室进行与学习讨论、学术研究等无关的活动,不得在研讨室内饮食,严禁私拉电线、使用大功率电器等。

3.   使用前,务必纸质签到,并确认:所有设备、家具完好无缺(含遥控器、白板擦等配件)。

4.   使用后,请按规定进行内务整理,带走个人物品,锁门。

5.   请严格按照预约时间和人员使用研讨室,读者之间互相尊重,做好使用交接

6.   损害物品需照价赔偿。

7.   如有违反,将视情节采取列入黑名单、向上级通报等措施。

预约规则及方法

8.   读者用学校中央认证系统账号登录研讨室预约系统,预约5天内的空闲研讨室。学生读者每天最多预约1个时间段,老师读者每天最多预约2个连续时间段。已经有预约的,不能再预约。

9.   读者预约成功后,在预约时间段开始前10分钟即有开门权限,如果在预约时间开始后30分钟内未刷校园卡进入,则视为迟到1次,读者迟到累计3次,将加入黑名单。

10.   如需取消预约,至少提前120分钟。

11.   预约网址及对应二维码

           http://172.28.52.249:8081

          预约二维码.png

12.   在“东莞理工学院图书馆”微信公众号的“微服务”栏目预约

     13. 目前暂定开放时间为:教学周期内,开馆期间8:30-21:30

  帮助   

14.如需帮助,请找一楼大厅服务台 或致电:

122861000(周一至五830-12001400-1700

222861831(其他时间)


二、东莞理工学院图书馆研讨室内务整理指

为保持研讨室的环境整洁、设备完好,每次使用后,需按照规定进行清洁、整理和归位。

1、检查设施设备完好性。每个研讨室配有:电脑主机1台,显示器(电视机,含遥控器)1台,挂式空调(含遥控器)1台,无线鼠标、键盘1套,白板(含白板擦、水性白板笔若干),签到本(含笔)、桌椅等。

2、物品还原、归位。包括:关闭用电设备,遥控器、鼠标、键盘等归位,关好门窗等。

3、做好清洁卫生。带走使用期间产生的各种垃圾和丢弃物,清洁桌椅、地面,擦净白板。

其它事项:如有设施设备损坏或任何异常,请及时报告管理员。

  

东莞理工学院图书馆

20226