查收查引指引

  • 发布时间:2019-07-16 16:57:59
  • |
  • 阅读次数:3270

 查收查引,又名论文收录及被引用检索,指根据用户需求,在国内外权威数据库中检索其论文被收录和被引用情况,以证明其科研能力和水平而开展的信息咨询服务。查收查引是图书馆开展成果审核服务的一种,此外图书馆还面向学校人事、科研等职能部门以及地方科技管理部门,对相关人员的专利等其他学术科技成果的收录引用及其真实性、有效性等进行审核和证明。 

1.   服务内容及程序

(1)为确保检索准确和快速,委托人需提供被检索人的成果目录,其中论文目录内容应包括:论文作者、题目、所发表的期刊或会议名称、年、卷(期)、页码等,专利应包括专利名称、申请人、发明人、申请号等信息。

(2)委托人提出检索要求和指定要检索的数据库(SCISSCIEICPCIJCRESI、中国科学院文献情报中心期刊分区表等),并确定检索的年限;

(3)检索人员根据上述资料进行检索并对检索结果进行整理,最终出具带有公章的检索证明。

注:①用于校内工作量、奖励等用途的检索证明由我馆开具并盖章;②用于校外用途的检索证明由暨南大学图书馆教育部科技查新工作站(Z15)开具并盖教育部查新工作站公章;暂只接受校内教工委托,校外人员由于身份验证问题,请直接联系外校查新站

sci.png 

 

2.   委托方式

1“东莞理工学院”成果且校内使用、用于办理入校等相关手续的检索证明,登录“东莞理工学院图书馆查收查引系统”(http://dgutlib.gofront.cn/index.php?action=index-service-retrieval),在线填写、提交委托。

2校外使用的或来校前成果的检索证明,当面委托或Email委托。

①在线委托:登录“暨南大学查新工作站”(https://jdcx.jnu.edu.cn/chayiinlist.html),提交“查收查引委托单”(首次使用需注册)。

②Email委托:填写“收录引用检索委托单”和“客户开票信息表”(见文后附件),发送至tsgzxb@dgut.edu.cn

3.   查收查引收费标准

收费标准.png

注:此收费标准仅适用于校外用途的检索证明(快递费自付),校内暂不收费;检索证明提供一式两份,额外打印按1元/页加收打印费。

 

4.   收费说明

在正式出具检索证明之前,我们将根据以上收费标准预先代收相关费用,具体费用包括:(1)检索证明费用;(2)快递费用。

支付方式:支持微信和支付宝提交预付款,具体账号请直接咨询工作人员;如需对公转账,请自行联系外校查新站。

 

5.   联系方式

有问题请咨询以下联系人:

1)查收查引(校内使用):

松山湖校区:颜敏,0769-22861800;刘海伟,0769-22861800

莞城校区:楼晶0769-22015352。

3)查收查引(校外使用):

李金波,0769-22861800;文震宇,0769-22861800

 

6.   附件说明

查收查引(校外使用)委托请下载:附件1“收录引用检索委托单”和附件2“客户开票信息表”(发票抬头“东莞理工学院”的无需填写)。


附件1 收录引用检索委托单.doc



附件2 客户开票信息表.xls