• 新手指南:馆藏检索与使用
  • 书借阅第一步:馆藏分布 | 借阅制度 | 借阅方法
  • 不知道看什么书?新书通报 | 阅读报告 | 推荐书目

11-28

2018

图书馆组织举办专利检索业务培训

11月27至28日,图书馆知识产权分析评议中心邀请广州合享公司,面向图书馆馆员,组织开展了两场“专利检索”专题业务培训。培训课在松山湖校区图书馆五楼树华视听室举行,图书馆部分馆员共20余人参加了此次培训。


   
      广州合享,是我校知识产权分析评议中心建设项目的合作单位,全称是“合享汇智信息科技集团(广州)有限公司”。合享旗下的incoPat是首个将全球顶尖的发明智慧深度整合,并翻译为中文的专利信息平台,它涵盖了全球海量的专利信息, 集成了专利检索、分析、数据下载、文件管理和监视等多个功能模块。本次培训主要由广州合享顾都临副总经理主讲,培训内容包括“专利信息概述”、“专利检索基础”、“IPC用法”和“英文专利检索”,并结合incoPat平台,通过上机操作,为大家详细解析了专利检索的基本要素,并分享了丰富的检索技巧和经验。通过此次培训,馆员们对专利检索有了更加深入的认识,也为将来进一步开展专利信息服务打下了良好的基础。

    incoPat专利数据库完整收录了全球102个国家/组织/地区的一亿多件基础专利数据,对22个主要国家的专利数据进行特殊收录和加工处理,使得数据字段更完善、质量更高,同时每周将国内外最新发布的专利更新入库。我校已于2017年11月购买了incoPat数据库,目前并发连接数为19个(校园网IP访问),地址为:(1)http://www.lib.dgut.edu.cn/a/guancangzhongwenshujuku/2016/1129/560.html;(2)https://www.incopat.com(登录进入官方网页后点击右上方“IP登录”)


 
 
 
 
 
 

  • 地址

    广东省东莞市松山湖区大学路1号 523808

  • 电话/传真

    0769-22861213

  • Email

Copyright(c) 东莞理工学院图书馆版权所有