新闻资讯
【教育教学大讨论】东莞理工学院首届馆员技能竞赛圆满落幕
发布时间:2017-05-12 15:32 阅读次数:
      为响应学校“知行合一、立德树人”教育教学大讨论号召,5月11日,以“立足岗位,务实创新”为主题的我校首届馆员技能竞赛决赛在松山湖校区图书馆如期举行。决赛分为两个部分:知识竞赛和作品竞赛。经过激烈角逐,最终知识竞赛和作品竞赛分别由聂丽华、郑文婷等荣获一、二、三等奖,流通部获组织奖。比赛结束后,黄忠顺馆长对整个比赛进行了总结,校党委副书记吕琦元和校工会主席吕卫东对全体参赛馆员给予了高度的赞赏和肯定,同时,他们认为本次岗位技能竞赛组织地非常出色,也取得了非常好的活动效果。最后,吕琦元和吕卫东同志分别为获奖馆员进行了颁奖并合影。
       本次馆员技能竞赛活动由校工会和图书馆联合举办,经过方案设计、赛前动员、题库筛选、初赛、决赛多个阶段,历时一个多月。本次活动旨在立足图书馆馆员工作,探索馆员岗位工作创新和提升,是我校首次为图书馆馆员提供一个展现专业特色和行业文化的平台,为此,松山湖校区图书馆全体馆员都参与到活动中,莞城校区图书馆也积极参与了从方案设计到决赛的全过程。同时,活动还得到了校领导的关心以及校工会的指导和大力支持。
       本次活动的顺利举行,不但加强了馆内各部门、两校区图书馆和馆员之间的交流与合作,提高了馆员间的凝聚力,并且通过竞赛过程,为进一步确立岗位行为规范、改善图书馆与读者关系和推动图书馆业务改革打下了良好的基础。