新闻资讯
2017年校工会和图书馆共同举办的“馆员知识竞赛”如期举行
发布时间:2017-04-28 20:53 阅读次数:
       为了响应学校“全面加快建设高水平理工科大学建设”的号召,配合学校开展“知行合一,立德树人”教育教学大讨论活动,全面提升图书馆的服务效能。根据校工会的工作部署,结合师生读者和馆员的需求,决定由校工会和图书馆共同在4月至5月举办以“立足岗位,务实创新”为主题的图书馆馆员技能竞赛活动。
       4月28日,本次馆员技能竞赛的重要活动之一——“馆员知识竞赛”初赛活动,在图书馆五楼会议室如期举行。本次“馆员知识竞赛”活动要求各读者服务岗位馆员全部参加,在各部门提交的有关读者咨询问题、馆员专业技术知识和图书馆基本概况等形成的题库基础上,采取分组抢答形式,进行初赛和决赛比拼。参赛初赛的馆员共18人,最后通过3轮小组抢答,决出聂丽华、陈宝儿等6名馆员参加最终决赛。根据计划安排,“馆员知识竞赛”决赛将在5月中上旬举行。