图书馆有哪些机构设置?其各自的职能是什么?
答:图书馆设六部一室(流通部、期刊部、采编部、咨询部、技术部、教材部和办公室)

请介绍图书馆各部门的地址及电话号码?
流通部,位于图书馆一楼,电话22861832;采编部电话,位于图书馆二楼:22861829;期刊部,位于图书馆四楼,电话:22861836;咨询部,位于图书馆五楼,电话:22861839;技术部,位于图书馆五楼,电话:22861830;教材部,位于图书馆一楼,电话:22861890;办公室,位于图书馆一楼,电话:22861213 

读者密码忘记了怎么办?
答:读者密码初始设置为空,如果读者自己设置了密码,可以持本人借书证到技术部请老师查询,然后再自行修改。 

借书证丢失了怎么办?
答:借书证丢失后,应该尽快把自己所借图书全部还清,到一楼服务台办理挂失手续,以防被盗用。如果借书证能找到,就只需要到总台办理恢复手续;如果确认借书证丢失,则可到五楼电子阅览室补办新证。

读者可以在网上进行信息咨询吗?
答:可以,通过“公共检索系统”中的“网上留言”,即可以提出网上信息咨询。

图书馆可以帮读者购买书籍吗?
答:可以,读者有购书意愿,可向我们采访人员提供相关的书目信息,采访人员通过图书馆合作书商为读者购买图书。 

借书超期如何处理?
答:所借图书超期,超期一天,收超期占用费0.05元。但是寒暑假到期的图书,在开学后两周内归还,不算超期;特殊情况下(如毕业生由于实习未能返校),也可适当延期,不做超期处理。

图书续借的时间怎么算?
答:根据图书馆规定和系统设置,续借图书只是在该书的续借之日起加30天,所以刚借的图书不要马上续借,以免出现续借了,还期反而提前的情况。

为什么“书刊检索”的时候,有些书长期显示“验收中”?
答:在“书刊检索”的时候,检索结果显示“验收中”,实际上有两种情况,一种该书未订购成功,还有一种该书其实已经入库上架,由于系统本身的缺陷,“验收中”的数据目前还没办法清除,所以状态显示比较模糊。