馆藏中文数据库
超星数字图书馆
发布时间:2017-03-08 10:26 阅读次数:

点击这里进入: http://www.sslibrary.com

一、超星数字图书馆简介

知识来源:超星数字图书馆成立于1993年,是国内专业的数字图书馆解决方案提供商和数字图书资源供应商。超星数字图书馆 (http://www.ssreader.com.cn) 是国家 “863” 计划中国数字图书馆示范工程项目, 2000年1月,在互联网上正式开通。它由北京世纪超星信息技术发展有限责任公司投资兴建,设文学、历史、法律、军事、经济、科学、医药、工程、建筑、交通、计算机和环保等几十个分馆,目前拥有数字图书十多万种。
覆盖范围:包括51个学科分类,涉及哲学、宗教、社科总论、经典理论、民族学、经济学、自然科学总论、计算机等各个学科门类。
收录年限:1977年至今。

二、登录方法:

1、进入图书馆主页,在图书馆主页中的“电子资源”栏下点击“超星数字图书馆”即可进入该数据库。
2、下载浏览器、注册器:第一次阅读电子图书之前,须先下载阅读器并注册(在图书馆主页下载中心或超星主页均可下载)。若需建立个人书签的新用户,请先注册,以便下次登录后阅读标记书签的图书。

三、检索方法

1、关键词检索
关键词检索,即用所需信息的主题词(关键词)进行查询的方法。

2、高级检索
如果需要精确的搜索某一本书时,可以进行高级搜索。点击主页上的“高级搜索”按钮,则会进入下面页面。在此可以输入多个关键字进行精确搜索。

3、分类检索
图书分类按《中国图书馆分类法》分类,点击一级分类即进入二级分类,依次类推。末级分类的下一层是图书信息页面,点击书名超链接,阅读图书。