馆藏中文数据库
中文社会科学引文索引
发布时间:2017-06-07 10:21 阅读次数:
点击这里进入:http://cssrac.nju.edu.cn  ,     http://cssci.nju.edu.cn
 

CSSCI为《中文社会科学引文索引》(Chinese Social Science Citation Information)英文名称首字母缩写,是由南京大学研制成功的、我国人文社会科学评价领域的标志性工程。科学引文索引是从文献之间相互引证的关系上,揭示科学文献之间的内在联系。通过科学引文索引数据库的检索与查询,可以揭示已知理论和知识的应用、提高、发展和修正的过程,从一个重要侧面揭示学科研究与发展的基本走向;通过科学引文索引数据库的统计与分析,可以从定量的视角评价地区、机构、学科以及学者的科学研究水平,为人文社会科学事业发展与研究提供第一手资料。

CSSCI扩展版来源期刊(2008-2009年)共152种,学科分类共24类。
法学 6种
高校综合性社科学报 18种
管理学 9种
环境科学 2种
教育学 13种
经济学 20种
考古学 3种
历史学 3种
马克思主义 2种
民族学 4种
人文、经济地理 2种
社会学 3种
体育学 3种
统计学 1种
图书馆、情报与文献学 5种
外国文学 1种
心理学 2种
新闻学与传播学 5种
艺术学 6种
语言学 7种
哲学 3种
政治学 14种
中国文学 5种
综合性社科期刊 15种