馆藏中文数据库
尚唯科技报告数据库
发布时间:2015-10-19 09:11 阅读次数:
 文献服务平台访问入口:http://www.rarelit.net              本地镜像地址:http://219.222.177.248:8050/

科技报告文献服务平台简介
科技报告是一种完整而真实反映科研机构或人员所从事科研活动的技术内容和经验的特种文献。科技报告的内容是关于某科研项目或活动的正式报告或记录,大多是研究设计单位或个人以书面形式向有关部门或组织汇报其研究设计或开发项目的成果进展情况的报告,通常还包括撰写人对研究的建议和结论,主要特点是:
    1、研究内容涉及尖端项目和前沿课题,内容新颖,多为最新研究成果,有较强的前瞻性,许多最新的科研成果和探索往往最先出现在科技报告中;
    2、内容详实专深,既反映成功经验,又有技术失败教训,附有详尽的数据、图表和事实资料;
    3、发行范围受到控制,大部分属于保密文献,往往以内部资料形式出现,被解密后才公开。
本库收录范围
DOE 报告:是由美国能源部 ( Department of Energy) 所属科研机构及其合同单位所产生的科研报告,报告的内容包括物理、化学、材料、生物、环境、能源等领域。
DTIC 报告:  由美国国防技术信息中心(Defense Technical Information Center)收集整理和出版。
NASA 报告:美国国家航空和宇航局(National Aeronautics & Space Administration)出版的报告。
PB 报告:由美国商务部出版局(Office of Publication Board ,简称PB)出版的报告。
其他报告:本文献服务平台也收录了其他政府机构、社会团体、研究机构、大学的科技报告和经济方面的研究报告,例如惠普实验室技术报告(HP Labs technical Reports)、斯坦福大学的技术报告(Stanford Computer Science Technical Reports)、BM研究报告(IBM Research Reports)、世界银行组织的报告(Documents & Reports of the World Bank Group)、华盛顿大学经济系提供的经济学科的报告等。
 
文献服务平台特点
收录总量:本文献服务平台包括题录文摘和全文两部分,题录文摘数据收录量超过250万个记录,全文数据总量超过150万篇。
收录年限:1900年至今。
数据增量:每年新增约5万个科技报告。
数据更新:中心网站及时更新,镜像站点半年更新一次。
数据容量:题录检索系统约占200个G,全文约占2T。
检索方式:快速检索、高级检索、分类导航、二次检索等