馆藏中文数据库
读秀学术搜索
发布时间:2017-11-07 13:29 阅读次数:
点击这里进入: http://www.duxiu.com/


读秀学术搜索后台是一个海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。它能够为读者提供260万种图书、6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据等海量学术资源的检索及使用。它提供全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文等6个主要搜索频道。

全文检索频道是将数百万种的图书等学术文献打散为6亿页资料,实现全文检索,并对上下文若干页进行试读。

图书频道为读者提供260万种图书的查找,并提供该图书的封面页、版权页、前方页、目录页以及正部分页(7-30页不等)的试读。如需阅读全文,读秀提供给读者“本馆馆藏纸书”“本馆电子全文”两个相关链接,可以使读者直接借阅图书或者阅读全文,另外读者也可以通过“图书馆文献传递中心”对图书进行文献传递。

期刊、报纸、学位论文、会议论文这4个频道为读者提供的都是题录检索,不提供试读,可提供文献传递。