馆藏中文数据库
重庆维普资讯
发布时间:2015-06-04 15:34 阅读次数:


维普中文期刊服务平台7.0:http://qikan.cqvip.com/


点击这里进入: http://202.116.41.232/

点击这里进入:http://210.38.32.192/

《中文期刊服务平台7.0》是以中文期刊资源保障为基础,以数据整理、信息挖掘、情报分析为路径,以数据对象化为技术核心,面向知识服务与应用的一体化服务平台。
平台采用了先进的大数据构架与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和数据对象,着力为读者及服务机构营造良好的使用环境和使用体验。
该平台的推出,意味着维普资讯由传统的资源保障向全新的数据应用迈进。
 
资源介绍

期刊总量:12000余种,其中现刊9569种
核心期刊:1981种
文献总量:4500余万篇
回溯年限:1989年,部分期刊回溯至1955年
更新周期:中心网站日更新
学科分类医药卫生农业科学机械工程自动化与计算机技术化学工程经济管理政治法律哲学宗教文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。
检索方式:文献检索、期刊检索、主题检索、作者检索、机构检索、基金检索、学科检索、地区检索以及基于这8个维度的综合检索。

点击此下载详细说明