馆藏外文数据库
Springer数据库
发布时间:2017-11-13 10:16 阅读次数:
点击这里进入: http://www.springerlink.com/


springer是Springer-Verlag的简称

德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团。Springer出版社创立于1842年5月10日,是目前世界上最大的私营科学出版社之一。

目前Springer LINK所提供的全文电子期刊共包含 德国著名出版集团施普林格通过Springer LINK系统提供学术期刊及电子图书的在线服务,该数据库收录490多种期刊,其中390多种为英文期刊,按学科分为11个"在线图书馆"包括:生命科学、医学、数学、化学、计算机科学、经济、法律、工程学、环境科学、地球科学 、物理学与天文学。其中60%为英文出版物。主要的文献类型是图书和期刊,有30多万篇文献。

期刊:500多种,覆盖了自然科学的各个领域。大部分期刊过刊回溯到1996年。

图书:有20多种世界知名科技丛书,共2000多卷。其中既有科学研究者需要的手册、专著、丛书,也有用于教育培训的课本、散页出版物。

在医学、计算机科学及工程学方面的文献很有特色。

内容都是科研人员的重要信息源。我校校园网用户可以访问Springer全文电子期刊数据库,不需用户名和口令,不需支付国际流量费。