1. 借书证只限本人使用,因转借、代借而产生的后果概由原持证人负责。

2. 丢失借书证应立即到出纳台办理挂失手续,否则后果自负。

3. 借书时应仔细检查所借图书,发现有涂划、缺损等情况,应立即向工作人员说明,并加盖确认标记;否则,在还书时发现有上述情况,视为该读者所为,一律按本馆有关规定予以处罚。

4. 借书册数:校内读者可以借阅15册;校外读者4册。

5. 借书期限:从办理借阅手续开始两个月的借阅期,有需要者,可在借阅期满之前,自行进入图书馆主页我的图书馆登陆,续借天数以续借当天开始计数,续借一个月。超期一天,每本书罚款0.05元,以此类推。

6. 逾期——图书超过借阅的限制期限,即为逾期。图书馆自动化系统对逾期读者自动拒借。并从逾 期第四天开始计算罚款。若还期在寒暑假内,请于开学两周内归还图书,从开学第15天开始计算罚款。

7. 遗失及赔偿——凡遗失或损坏图书,均按规定进行赔偿和罚款。

8. 离校前请还清图书,退缴借书证。