为营造优美、舒适的学习环境,保护广大读者的权益,特制定本“入馆须知”,请大家积极遵守!

1、 图书馆采用全开放式管理模式,读者可以携带已办理借阅手续的图书等进入图书馆内。
2、 读者一律凭借阅证入馆,外来人员需凭有效证件登记后方可入馆。
3、 阅览时,请每次只取阅一册(份)图书或期刊报纸。阅览完毕将文献留在阅览台上即可。
4、 借还图书时,请在借还服务台按规定办理手续。将未经办理借阅手续的文献私自带出馆外视为偷窃行为。
5、 请保持图书馆内安静。在馆内请轻声交谈,入馆后请将手机调至震动档。禁止大声喧哗、吹口哨、打闹等。
6、 爱护文献资料,不得撕、剪、涂抹、弄皱文献,违者按章处理。
7、 讲究文明礼貌、行为举止端庄。爱护馆内桌、椅、门窗、设备等一切公共设施,不得在桌椅上刻画涂写,禁止乱扔杂物、随地吐痰。
8、 馆内严禁烟火,严禁在馆内吸烟,严禁携带易燃易爆物品进入馆。非紧急情况,切勿触动馆内各种消防设施。
9、 自觉遵守图书馆各项规章制度,尊重工作人员的管理意见。
10、 在存包柜内存放的物品请当日取走,否则图书馆有权进行清理